常德市第六中学!

常德市第六中学

学生工作

学生工作

校团委举行第51期学生业余团校结业典礼

发布人:系统管理员 发布时间:2015-01-11

1月7日下午1点,学校第51期业余团校结业典礼暨新团员入团宣誓仪式在多媒体教室隆重举行。本期业余团校在校长室的关心和支持下,顺利开班,学校主管德育工作的傅绍斌校长在开班仪式上,做了重要讲话,通过对共青团的基本知识、共青团的光荣历史、学唱《团歌》,团员思想品德教育等内容的学习,139名学员顺利结业。

结业典礼暨新团员入团宣誓仪式在激扬澎湃的团歌声中开始,首先学校团委组织部长张俊兰同学宣读了结业学员名单,带领全体结业学员庄严宣誓,正式加入中国共产主义青年团。随后,学校领导和老师给新团员佩戴了团徽。

最后,校团委书记刘小华老师做了讲话,肯定了第51期业余团校取得的成绩,对结业并光荣加入共青团的学员们表示祝贺,同时勉励大家要坚定自己的理想信念,刻苦学习,奋发成才,振奋精神,开拓创新,求真务实,勇挑重担。希望大家能够不负厚望,肩负使命,成长为优秀的人才,发挥团员的模范带头作用,给同学做好榜样。

图一:开学典礼现场

图二:主管德育的傅校长讲话

图三:学生科科长彭畅老师上团课

图四:学校团委书记刘小华老师上团课

图五:学生科张娜老师教唱团歌

图六:学生学唱团歌现场

图七:业余团校结业考试现场

图八:新团员入团宣誓现场