常德市第六中学!

常德市第六中学

文明创建

创建活动

太阳山上秋光好 ——学校举行教职工登山比赛

发布人:常德市第六中学 发布时间:2021-11-26

太阳山上秋光好

——学校举行教职工登山比赛

1114日上午,太阳山森林公园樱花楼前人声鼎沸,常德市第六中学“青春健康,融入自然”登山比赛即将从这里出发,160余名教职工摩拳擦掌,伸腿弯腰,赛前热身好不热闹。930分,工会主席何志莉举起发令枪,参加比赛的工会会员立即在比赛起点集合,红旗飘扬,欢笑声、呐喊声、加油声此起彼伏。队伍如猛虎上山,疾速如电,校旗招展,目标直指白云之上。为激励会员积极参赛,激发身体潜能,本次比赛设个人竞速赛和团队限时挑战赛两个项目。教职工不分年龄分别争取男、女子组前十五名资格,颁发奖牌奖金,前三名还有丰厚奖品。团队限时挑战赛终点设在气象台旁山顶栈道,各工会小组内会员四人以上成团,在规定的时间内登顶合影即算挑战成功,获取相应奖金。争夺竞速挑战赛奖项的会员精神抖擞,如履平地,既有你追我赶,又有相互鼓励。大家奋勇拼搏,挥汗如雨,都希望跑出最好成绩,他们挑战的不是第一,而是自已。经过激烈角逐,林健、丁震、黄登登获男子组前3名;陈端菊、吴朝霞、张辉获女子组前3名。1130分,团队限时挑战赛结束,完成登顶任务,八年级、教务科、总务科工会小组完成团队挑战赛团队较多,获评优胜小组。

赛后,参加登山比赛活动的教职工纷纷感慨道,本次活动收获巨大,尤其是当学校“立德励学利人”的大旗在太阳山顶迎风招展,自豪感更是油然而生。不忘初心,牢记使命,为党育人,为国育才,办人民满意的教育才是六中人最永恒的追求。