常德市第六中学!

常德市第六中学

文明创建

创建活动

常德市六中首期“青春健康沟通之道”家长培训完美收官

发布人:常德市第六中学 发布时间:2021-11-26

常德市六中首期“青春健康沟通之道”家长培训完美收官

青少年进入青春期,他们即将走向社会,热衷于同伴交往,对异性充满好奇,期望亲密关系。如何帮助青少年平安地度过青春期?常德市第六中学行动起来了。

1121日晚,随着家长和学子“希望气球”的共同放飞,常德市六中首期“青春健康沟通之道”家长培训完美收官。本期培训共18个课时,包括“理解青春期”“生殖与性行为”“预防意外怀孕”“预防性病/艾滋病”“社交安全”和“亲子互动”6个系列主题课程,家长们通过“参与式”的学习方式,掌握了科学而准确的青春健康知识及有效的亲子沟通方法,有效缓解孩子的情绪波动和心理困惑,有力促进家庭美满和谐、孩子们青春期的健康成长。

本期培训由国家二级心理咨询师张晓芳、刘颖颖、吴朝霞三位老师共同主持,70位高三年级家长顺利结业并取得结业证书。活动的主旨在于为学生、家长以及学校之间搭建一个沟通的平台,给彼此一个机会,敞开心扉,了解相互间内心的真实想法,促进彼此的了解,用爱建起沟通的桥梁。(常德市第六中学 翦辑  7793387

合影留念 图片来源:常德文明网