常德市第六中学!

常德市第六中学

新闻快讯

"教育日"里活动多 一一常德市六中深入开展安全教育

发布人:常德市第六中学 发布时间:2022-04-03


328日,是第27个“全国中小学生安全教育日”,为深入贯彻习近平总书记关于加强校园安全工作的重要指示精神,切实加强校园安全教育,提高学生法治意识和自我防护能力。学校精心部署,统筹安排,扎实开展了形式多样的宣传教育活动。

LED电子显示屏滚动显示安全教育宣传标语,加强对全校师生安全教育,营造浓厚的安全教育氛围。

328日上午,“安全教育日”主题展在科教楼前拉开帷幕,展览内容以海报的形式呈现,涵盖了防溺水、防欺凌、防性侵、防诈骗、防沉迷网络、防交通事故六大安全主题。图文并茂,形象直观,主题鲜明、通俗易懂。

活动中,学生志愿者现场发放“安全教育日”宣传资料。本次主题展增强了全校师生安全意识,帮助师生进一步树牢安全观念。

328日晚上,学校组织师生收看“我是接班人”网络大课堂”安全教育课《安全出行,从我做起》。学习交通法规,辨识交通标志,掌握交通安全知识,增强自护意识。

校园安全无小事。六中高度重视校园安全工作,将以第27个“全国中小学生安全教育日”为契机,紧绷安全之弦,全力构建平安校园。