把规范办学行为当成头等大事——市六中举行2023年上学期第一次教职工大会暨“师德教育第一课”

发布人: 发布时间:2023-02-09 09:02 浏览量:

虎啸辞旧岁,玉兔迎春来。经受过疫情的考验,伴随着春天的脚步,沉寂许久的校园再度热闹起来。24日,常德市六中在鸿志楼报告厅隆重举行2023年上学期第一次教职工大会暨“师德教育第一课”。党委书记程光明,校长李井岗,副校长何志莉、杨贤琼、谭文举,专职纪检员戴明出席会议,全体教职工参会。

回顾成绩 展望未来

在新学年工作报告中,程光明书记从党建引领、质量建设、师德师风与队伍建设、人文校园建设等方面回顾了学校在2022年所取得的主要成绩,指出学校当前所面临的新形势、新挑战。新学年伊始,六中将从“接天线”“培元气”“提质量”“创特色”“补短板”“扎篱笆”“争先进”“保稳定”八个方面出发,坚持党建引领,开展各项建设,打造特色校园,找准着力点补齐短板,全面提升学校发展质量,争创省级文明标兵校园。他强调,2023年是负重奋进之年,更是自我规范之年,要完善内控制度,严格学校收费管理,对去年因疫情原因结余的课后服务费"一生不漏、一分不少、一天不拖"的清退给学生。

师德教育第一课”

师德师风建设,永远在路上。为人师表,师德红线不可触碰。全体教职工共上2023年上学期“师德教育第一课”,集中观看《阳光护蕾——湖南省防范性侵学生警示教育片》。“阳光护蕾”系列视频通过展示触目惊心的教师违法案例,为全体教职工进行案例分析和警示教育。随后,程光明书记根据新形势、新要求,结合我校师德师风建设实际,强调新学期“转作风树新风”工作要求。

集中观看《阳光护蕾——湖南省防范性侵学生警示教育片》

花开满园 硕果累累

2022年,常德市六中继续着力加强教师队伍建设,在教学教研方面苦下功夫。一大批教师在各级竞赛中喜获佳绩,展现六中教师优良的专业素养,创造出属于六中的奇迹。学校对二十三位在教学竞赛、教学研究中取得优异成果的教师给予表彰,颁发荣誉证书。

强师行动 争当“三好”

李井岗校长与大家分享了镇海中学办学经验视频。他指出:教育,重在自觉。学校应加强制度建设,加强教师职业道德素养,注重精神文化影响;成功,重在团结。全校上下要同心,形成共识,共享优质资源,共同进步;提质,重在强师。教育教学质量是学校的生命线,加强教师队伍建设是提升学校教育教学质量的根本。一年来,六中涌现出一大批在教学教研赛事中取得优异成绩的教师,各学科积极参与相关活动,硕果累累。并就新学期开学工作进行布置。

分享镇海中学办学经验视频

坚定目标 落实责任

2023年“三考”仅剩四个月的时间,“三考”相关年级负责人向校领导郑重递交《教学目标管理责任状》。从实际出发,确立“三考”目标,把握“三考”方向,提升“三考”成绩。