行者师为范师者德为先——市六中“师德教育第一课”开讲

发布人: 发布时间:2024-02-26 17:32 浏览量:

为人师表,行为世范。打造一支优秀的新时代教师队伍,应将师德师风建设始终放在首位。224日上午9:00,常德市六中全体教职工同上“师德师风第一课”。金龙腾飞,春来校园,新学期的大幕已然开启。

学习教育家精神

大力弘扬教育家精神,争做“四有”好老师。一位位人民教育家的身影出现在屏幕之上,在教坛默默耕耘数十载的他们回首职业生涯,深情讲述自己对教育事业的热爱。教师是一个平凡而又不平凡的工作,大家从榜样身上汲取着前进的力量。

利剑护蕾

当前,学生伤害事故在各地仍屡有发生,严重影响校园安全与教学秩序。在“利剑护蕾 雷霆行动”动员大会上,党委书记程光明强调,学生是国家的希望和未来,教师应当汲取教训,高度重视学生安全。关注学生心理健康,关爱特异体质学生,真正成为学生的呵护者。

领会文件精神

根据上级部门有关指示精神,学校特意组织全体教职工认真学习《关于2023年进一步加强治理教育乱收费工作的通知》《关于开展“两带头五整治”纠风防腐专项行动工作方案》等文件。从教师职业行为等多个方面进一步加强师德师风建设。