快乐毕业季,市六中这厢有"礼"——市六中隆重举行2022届高三毕业典礼、入团宣誓暨成人礼

发布人: 发布时间:2022-06-29 16:22 浏览量:

这个夏天,我们永不说再见。623日下午两点,常德市六中2022届高三毕业典礼成人礼暨入团宣誓仪式在鸿志楼报告厅举行。学校党委书记程光明,校长李井岗,副校长何志莉、杨贤琼、谭文举,专职纪检员戴明出席仪式。高三全体班主任及管理团队成员、全体学生及部分科任教师参加仪式。本次活动以“感恩、毕业、担当”为主题,一个个精心设计的环节贯穿高中三年的学习生涯,众人时而捧腹大笑,时而默默拭泪,在欢笑与泪水交织的回忆中为高中生活画上一个圆满的句号。

校长李井岗以《青春不散场,未来亦有为》发表讲话。他向学子们提出三点期望:第一,坚定理想,永怀爱国之心;第二,锤炼本领,争做栋梁之才;第三,躬身实干,勇担时代之任。并欢迎毕业生们常回家看看。

仪式上,又一批品学兼优的学子面对团旗举起右拳庄严宣誓,光荣地加入中国共青团。他们从校领导手里接过团徽,更是接过共青团员的责任和担当。

在欢呼声中,高三班主任团队站上舞台中央,接受全场师生深深致意。为他们献上美丽的鲜花,他们是最美的人。班主任挥手作别又一批高三学子。他们的眼泪是对孩子们依依不舍的思念,他们的笑容是给予同学们最诚挚的祝福。

随着学子们从各位班主任手里领取到高中毕业证书并走过象征成年的成人门,仪式圆满落下帷幕。六中校园内,流淌着师生的依依不舍,而更多的是对美好未来的向往与期待。

入团仪式

校长李井岗讲话